Поздравление президента ФТУ по случаю успешного выступления сборной Украины на соревнованиях в Греции

Дорогие спортсмены и тренеры! От всей души поздравляю вас с успешным выступлением на пляжном чемпионате мира и на чемпионате Европы по пумсэ.

Пумсэ является неотъемлемой частью тхэквондо. Но, нужно признать, что в Украине данное направление на протяжении многих лет практически не развивалось. Имея успехи в керуги, мы, увы, не могли похвастаться результатами в пумсэ. Но с приходом в тренерский штаб новых людей, настоящих фанатов своего дела, начался новый виток развития данного направления, и их кропотливая работа уже сейчас дает свои плоды.

В прошлом году мы радовались победе Анны Борисенко на чемпионате мира, а прошедшие на днях соревнования в Греции принесли Украине шесть наград. На первом в истории пляжном чемпионате мира бронзовыми стали  Анастасия Савченко и Максим Бойко в парных выступлениях, а также Александр Гущин в индивидуальных. Успешно выступили наши спортсмены и на стартовавшем следом чемпионате Европы, где Мирослава Коваль и Михаил Княжев стали серебряными призерами в паре, а также вместе с Александром Комиссаровым завоевали по бронзовой медали в индивидуальных соревнованиях.

До золотых наград на этот раз дотянуть немного не удалось, но их выступления показали, что у сборной большой потенциал, и, будем надеяться, что среди них есть будущие чемпионы Европы и мира. Поэтому желаю нашим спортсменам не останавливаться на достигнутом, работать над собой, верить в себя и уверенно идти к поставленным перед собой целям.

В свою очередь, хочу поблагодарить личных тренеров спортсменов Марину Михайловскую, Александра Кощеева и Анатолия Пикуля за их труд и качественную подготовку сборной к чемпионату мира и Европы.

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия!