Поздравление президента ФТУ

Дорогие спортсмены и тренеры! От всей души поздравляю вас с успешным выступлением на чемпионате Европы среди молодежи!

За последние годы чемпионат Европы среди молодежи стал одним из самых ярких, но и вместе с тем сложных соревнований в нашем виде спорта, ведь каждая страны привозит по два состава. Таким образом бороться за медали, когда среди конкурентов признанные лидеры европейского тхэквондо - сборные России, Турции, Азербайджана, где каждый состав равноценен по силе, становится горазда тяжелей. Тем не менее, это возможно, что сегодня и доказали наши украинские спортсмены.

Мне очень приятно, что у нас вновь есть золото молодежного Евро, за что особая благодарность Владиславу Бондарю и его личному тренеру Олегу Наму. Владислав сделал все возможное и невозможное, чтобы гимн Украины прозвучал над спортивной ареной Европы. И вдвойне приятно, что его признали лучшим спортсменом чемпионата.

Также хочу выразить благодарность за бронзовую медаль Андрею Гарбару и его тренерам Сергею Гарбару и Юрию Бирюкову. Андрей стремительно ворвался в ряды сильнейших тхэквондистов Украины, и уже второй год радует медалями с европейских и мировых арен, прославляя Украину и Донецкую область.

Нельзя не отметить, и остальных наших спортсменов. Многие из них остановились в шаге от медалей. Я думаю, что эти поражения закалят их характер и сделают сильнее, ведь они знают, что все в их руках, и все возможно.

От себя лично и от всей Федерации хочу поблагодарить тренеров сборной Украины Андрея Долгополова и Юрия Бирюкова, а также главного тренера Андрея Литвиненко, которые приложили все усилия, чтобы наша команда вошла в число немногих стран, которые везут из Болгарии золотые медали данного чемпионата. Честь вам и хвала!

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.