Лесик Саманджия: «От всей души поздравляю с успешным выступлением на первых в этом году международных стартах»

Дорогие спортсмены и тренеры!

От всей души поздравляю вас с успешным выступлением на первых в этом году международных стартах и медалями чемпионата Европы среди юношей, клубного чемпионата Европы и турнира G-2 «Turkish Open 2017».

Очередным успехом для украинского тхэквондо завершились соревнования в Турции. Второй год подряд наши спортсмены увозят более 50 медалей. В этом году они подняли уровень и завоевали 16 золотых наград. Кроме того несколько наших команд заняли призовые места в командном зачете клубного чемпионата Европы, а сборная Украины стала одной из самых сильных и ярких команд чемпионата. Все это стало возможным, благодаря вашему таланту и, конечно же, кропотливому труду на тренировках, вашей самоотдачи и стремлению бороться до конца.

Данные турниры выдались довольно сложными не только для наших спортсменов, но и для всех участников. Они проходили уже по новым правилам, которые Всемирная Федерация тхэквондо поэтапно вводит в нынешнем году, чтобы сделать тхэквондо еще более зрелищным видом спорта. Пока что спортсменам приходится подстраиваться под новые правила. Многие буквально на ходу перестраиваются, меняют технику, находят новые решения. Возможно, новые условия не дали некоторым нашим спортсменам, в том числе и ведущим, достичь результата, хотя многие из них остановились всего в шаге от медалей, что говорит о том, что есть потенциал, и есть к чему стремиться.

Особая благодарность всем личным тренерам, которые готовили спортсменов к данным стартам. Благодаря вашему труду и вере в своих воспитанников сегодня украинское тхэквондо занимает ведущие места в Европе.

Данные соревнования в Турции дали нам хороший настрой и задел на будущие старты 2017 года, на которых, я уверен, результаты украинских тхэквондистов будут не менее успешными.

Новых ярких побед и успешного достижения всех поставленных целей!

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.