Клубный чемпионат Европы. Комплект медалей в третий день

8 февраля на клубном чемпионате Европы по тхэквондо ВТФ, который в эти дни проходит в Турции, украинские спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу.

Завершили свои выступления на чемпионате юниоры. Сегодня были разыграны пять комплектов медалей в женских весовых. В двух из них на пьедестал поднимались украинки.

На наивысшую ступень в весовой категории до 59кг поднялась Юлиана Коржавина из Днепропетровской области, которая представляла на чемпионате СК «Мотор-Сич». Юлиана стартовала с победы 13:3 над соперницей из Турции, затем со счетом 19:7 превзошла соперницу из Казахстана, а в полуфинале со счетом 15:1 разгромила вице-чемпионку Европы 2016 года среди кадетов турчанку Ирем Байсал. В финале Юлиана встретилась с еще одной представительницей Турции Фердой Сойкан, и, победив ее со счетом 23:8 завоевала золото клубного чемпионата Европы.

В весе до 63кг среди юниорок до финала дошла Юлия Сайгакова, которая представляла на чемпионате команду Ивано-Франковской Федерации тхэквондо.  На пути к медали Юлия одолела со счетом 9:8 соперницу из Боснии и Герцеговины, а также тхэквондистку из Германии 7:4, но в финале со счетом 4:12 уступила другой немке Селин Шмидт, и завоевала серебро чемпионата.

Стартовали на чемпионате и взрослые спортсмены. 8 февраля были разыграны медали в пяти мужских весовых категориях. В весе до 54кг бронзовым призером стал Тарас Мальченко из Запорожья, который представлял СК «Мотор-Сич». На пути к медали Тарас стартовал с победы 10:6 над соперником из Турции, затем 16:11 победил тхэквондиста из Азербайджана, но в полуфинале со счетом 16:17 уступил другому азербайджанскому тхэквондисту Михаилу Алиеву, и занял третье место. Его соперник в финале проиграл спортсмену из Сенегала Мустафе Кама.

Отметим, что по окончанию трех соревновательных дней на клубном чемпионате Европы украинские тхэквондисты завоевали 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

9 февраля, в последний день соревнований, будут разыграны медали в трех мужских ив осьми женских весовых категориях.





Фото: turkiyetaekwondofed