Чемпионат Европы. Три украинских финала в Турции

5 февраля во второй день чемпионата Европы по тхэквондо ВТФ среди юношей украинские спортсмены завоевали 3 золотые 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Успех первого дня чемпионата Европы юные украинцы подкрепили во второй заключительный день. Причем в трех весовых категориях финалы были исключительно украинскими, а в весовой категории до 33кг среди юношей завоевали все призовые места

Чемпионом Европы стал харьковчанин Владислав Ободзинский. Он стартовал с победы 29:21 над соперником из Турции, затем 12:7 победил Матвея Брюхнова из Хмельницкой области, а в полуфинале своего земляка харьковчанина Богдана Трембача, который, таким образом, стал бронзовым призером чемпионата.

Финал в данном весе превратился в харьковское дерби. Соперником Владислава стал его земляк Дмитрий Попов, который на пути к финалу разгромил 25:1 соперника из Турции, затем со счетом 29:19 победил киевлянина Глеба Деревянко, а в полуфинале со счетом 17:9 Даниила Ведерникова из Запорожской области. Финальный бой, который стал харьковским дерби на турецком доянге, более уверенно провел Владислав Ободзинский, победив Дмитрия со счетом 25:3.

В свою очередь финал в весе до 40кг среди юношей превратился в киевское дерби. Киевлянин Артем Бессмертный на пути к золоту чемпионата одолел со счетом 11:4 соперника из Болгарии, затем со счетом 10:6 победил тхэквондиста из Турции, а в полуфинале со счетом 22:1 разгромил еще одного представителя Турции.

В финал в данном весе также пробился киевлянин Матвей Форостюк, который на пути к золотому поединку победил спортсмена из Турции, затем в четвертьфинале украинца Алексея Руденка из Хмельницкой области 11:4, а в полуфинале со счетом 27:6 еще одного представителя Турции. Финальный поединок, а вместе с ним золото чемпионата в весе до 40 кг выиграл Артем Бессмертный, победив в напряженном поединке Матвея Форостюка со счетом 13:12.

Еще один украинский финал в Турции состоялся в весовой категории до 30кг. В нем встретились Анастасия Сидоренко из Запорожья и харьковчанка Дарья Костеневич. На пути к финалу Анастасия без особого труда расправилась с четырьмя спортсменками из Турции, победив соперниц со счетом 23:3, 34:0, 32:2 и 30:10.

В свою очередь Дарья Костеневич одолела трех турчанок со счетом 23:7, 31:29 и 13:9, а в полуфинале со счетом 16:14 Таисию Брюхнову из Хмельницкой области, которая стала бронзовым призером юошеского Евро. В свою очередь, в финале победу со счетом 16:13 одержала Анастасия Сидоренко и стала чемпионкой Европы, а Дарья Костеневич стала серебряным призером

Еще одно серебро чемпионата завоевала Диана Круш из Запорожья. На пути к финалу украинка одолела трех соперниц из Турции 20:4, 7:3 и 8:3, но в поединке за золото уступила турчанке Бейз Карабулут со счетом 18:7.

Таким образом, за два дня чемпионата юные украинские тхэквондисты завоевали 18 медалей – 5 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых.

Поздравляем наших юных спортсменов и их тренеров с успешным вчступлением на чемпионате Европы.

Отметим, что международные соревнования по тхэквондо ВТФ в Турции уже завтра, 6 февраля, продолжит клубный чемпионат Европы, за медали которого также будут сражаться украинские тхэквондисты.  

Фото: turkiyetaekwondofed