Украинские тхэквондисты покорили Турцию

Сборная Украины по тхэквондо ВТФ, составленная из спортсменов 2001-2003 годов рождения, завоевала 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые медали на международном турнире «International Rumi Children Sport Games», который 21 и 22 апреля состоялся в турецком городе Конья.

Ежегодно в древнем турецком городе Конья проходят международные детские спортивные игры, на которых разыгрываются медали в нескольких видах спорта. Шестой по счету турнир, который проходит с 19 по 24 апреля 2016 года, объединил тхэквондистов, каратистов, лекгоатлетов и представителей тяжелой атлетики.

Успехи украинских тхэквондистов на прошлогодних чемпионатах Европы и мира среди кадетов, были замечены организаторами «International Rumi Children Sport Games», и сборную впервые пригласили на данные соревнования.

В итоге украинцы произвели настоящий фурор в Турции, и, победив в общекомандном зачете, оставили хозяев турнира без главного трофея.

Блестяще на турнире выступили наши юноши, на счету которых были золотые медали во всех пяти представленных весовых категориях, а также победа в командном зачете. Второе заняли белорусы, а третье разделили тхэквондисты Греции и Турции.

Золотые медали турнира добыли харьковчане Артур Панченко (весовая до 47кг), Артур Кулида (весовая до 53кг) и Александр Дзюба (весовая категория до 61 кг), а также киевляне Богдан Тихонов (весовая до 45 кг)  и Владислав Ерко (весовая свыше 61 кг).

Еще одно золото турнира было на счету киевской тхэквондистки Виктории Собко, которая победила в соревнованиях среди девушек в весе до 47кг.

Также на счету украинок было серебро Амины Бакаевой из Полтавы в весовой категории до 33кг и три бронзовые медали, которые завоевали спортсменка из Полтавы Дарья Рябцева (весовая категория до 41 кг), Дарья Карелина из Кременчуга, Полтавской области (весовая категория до 55 кг), а также одесситка Анастасия Подгорная (весовая свыше 55кг).

В командной зачете среди девушек украинки заняли второе место, уступив лишь турчанкам. Третье место заняли белоруски.

В общем итоге соревнований по тхэквондо на 6-ых «International Rumi Children Sport Games» сборная Украины была первой.